Сортировка:
Показать:

Доска

Клинки ножей Wusthof выковываются из одного куска высококачественной углеродистой нержавеющей стали ..
21100₸

Доска

 Доска для резки хлеба Thermo Beech с металлическим поддоном. Ни одна кухня не должна быть без ..
56900₸

Лопатка

Твердая конструкция означает, что вам не составит труда переместить пищу со сковороды в тарелку или ..
14300₸

Нож

Канальный нож используется, чтобы снять кожуру апельсина и создавать узоры на коже овощей и фруктов...
2200₸

Нож

Имеет длинное тонкое лезвие, необходимое для получения ровного, аккуратного разреза, совершаемого од..
15200₸

Нож

Сырный нож для Hardcheese, твердого сыра имеет раздвоенный наконечник, который делает обслуживание б..
16900₸

Нож

Слайсер для лосося, нож  предназначен исключительно для тонкой нарезки  рыбы. Имеет длинно..
16900₸

Нож

Большой поварской нож, имеет длинное тонкое лезвие, необходимое для получения ровного, аккуратного р..
52700₸

Нож

Большой поварской нож, имеет длинное тонкое лезвие, необходимое для получения ровного, аккуратного р..
69300₸

Нож кт/ 12шт

Wusthof Classic Антрацитовый блок для ножей 12 шт содержит: универсальный нож Wüsthof Classic 10 см,..
351100₸

Нож кт/ 5шт

SILVERPOINT Блок ножей -  обеспечивает защиту ваших лезвий, а также дополнение вашему кухонному..
57300₸

Топор

Этот большой и тяжелый нож используется для разделения костей. Ножи серии Wusthof Classic различаютс..
55800₸

Точило

Особый нежный и эффективный способ заточки ножей состоит в том, чтобы поддерживать их край, использу..
15900₸

Точило

Особый нежный и эффективный способ заточки ножей состоит в том, чтобы поддерживать их край, использу..
33600₸

Чеснокодавка

Чеснок чрезвычайно популярен в европейской кулинарии. При тонком прессовании он выпускает свой непов..
16100₸
Показать:
Показано с 1 по 15 из 18 (всего 2 страниц)

Ножи и разделочные доски в Алматы

Сложно представить кухню без ножей. А если на кухне нет разделочной доски, приходится резать на поверхностях, для этого не предназначенных, от чего они портятся и приходят в негодность. Ножи и разделочные доски - тема нашей статьи.

Итак, ножи. Выбор ножа для шэф-поваров - это настоящая наука, ведь для них нож - это продолжение руки и, поэтому они имеют целый набор инструментов. Нам, обывателям такие сложности не к чему - ведь для нас кухня это не профессия. Но, всё же иметь на кухне несколько профессиональных, по-настоящему хороших ножей - мы тоже должны. И, хорошая новость - много ножей иметь на кухне не нужно, достаточно 3, но очень хороших.


Как выбрать кухонный нож

Чем же хорошие ножи отличаются от плохих? Во-первых, он должен быть острым. Ведь с тупым ножом приготовить что-либо быстро - задача не выполнимая. И, во-вторых, он должен не затупляться максимально долго. Это качество зависит от качества стали, из которой он произведён. И, в-третьих рукоятка ножа отлично ложится в вашу руку и не скользит.


Какие же ножи составляют заветную тройку?

  1. Самый популярный нож на кухне - “шеф-нож”. Для женщин - 13-16см., для мужчин - 20-26см. Этим ножом делается 70% всех работ: нарезка, разделка, измельчение, шинковка, отбивание.
  2. Нож для резки хлеба, тортов, мягких овощей и фруктов с зубчатым лезвием, как у пилы, 20-26см. Идеальным будет образец с не слишком большими или маленькими зубцами. Именно такой деликатно справится и с пышным хлебом и со спелыми помидорами.
  3. Нож для чистки овощей - 8-10см.

В нашем интернет-магазине и в салонах вы можете купить набор ножей, а можете – составить его самостоятельно. Готовые наборы, обычно, приобретать гораздо выгоднее.

С ножами всё понятно. Теперь разберёмся с досками, на которых вы будете работать ножами.


Сколько разделочных досок нужно на кухне?

Как минимуму их должно быть не меньше трёх:

  1. для хлеба,
  2. для рыбы и мяса,
  3. для зелени, овощей, фруктов, сыра, колбасы и готовых продуктов.

Какими бывают разделочные доски?

  • Деревянные. Чтобы деревянные доски не впитывали запахи, не впитывали воду и не имели трещин и царапин, выбирайте доски из бамбука и гевеи. Хорошо, если они сделаны из цельного куска древесины, а не склеены из нескольких.
  • Пластик и полипропилен. Такие доски также не впитывают влагу и запахи, не расслаиваются, и просто моются. Но они быстро затупляют ножи, и на них образуются мелкие трещины, в которых могут накапливаться бактерии.
  • Стекло и стеклокерамика. Эти доски прочные и гигиеничные. Но довольно тяжёлые и хрупкие, и, к сожалению быстро притупляют лезвия ножей.

Сегодня в нашем салоне и в интернет-магазине можно найти ножи и разделочные доски на любой вкус. Надеемся , прочитав нашу статью, вы не испытаете затруднений, когда будете  выбирать ножи и разделочные доски. Наш консультанты всегда помогут вам сделать правильный выбор.


Категории