- Ваша корзина пуста!
Нож кт/ 12шт
Нож кт/ 5шт
Чеснокодавка
Ножи и разделочные доски в Алматы
Сложно представить кухню без ножей. А если на кухне нет разделочной доски, приходится резать на поверхностях, для этого не предназначенных, от чего они портятся и приходят в негодность. Ножи и разделочные доски - тема нашей статьи.
Итак, ножи. Выбор ножа для шэф-поваров - это настоящая наука, ведь для них нож - это продолжение руки и, поэтому они имеют целый набор инструментов. Нам, обывателям такие сложности не к чему - ведь для нас кухня это не профессия. Но, всё же иметь на кухне несколько профессиональных, по-настоящему хороших ножей - мы тоже должны. И, хорошая новость - много ножей иметь на кухне не нужно, достаточно 3, но очень хороших.
Как выбрать кухонный нож
Чем же хорошие ножи отличаются от плохих? Во-первых, он должен быть острым. Ведь с тупым ножом приготовить что-либо быстро - задача не выполнимая. И, во-вторых, он должен не затупляться максимально долго. Это качество зависит от качества стали, из которой он произведён. И, в-третьих рукоятка ножа отлично ложится в вашу руку и не скользит.
Какие же ножи составляют заветную тройку?
- Самый популярный нож на кухне - “шеф-нож”. Для женщин - 13-16см., для мужчин - 20-26см. Этим ножом делается 70% всех работ: нарезка, разделка, измельчение, шинковка, отбивание.
- Нож для резки хлеба, тортов, мягких овощей и фруктов с зубчатым лезвием, как у пилы, 20-26см. Идеальным будет образец с не слишком большими или маленькими зубцами. Именно такой деликатно справится и с пышным хлебом и со спелыми помидорами.
- Нож для чистки овощей - 8-10см.
В нашем интернет-магазине и в салонах вы можете купить набор ножей, а можете – составить его самостоятельно. Готовые наборы, обычно, приобретать гораздо выгоднее.
С ножами всё понятно. Теперь разберёмся с досками, на которых вы будете работать ножами.
Сколько разделочных досок нужно на кухне?
Как минимуму их должно быть не меньше трёх:
- для хлеба,
- для рыбы и мяса,
- для зелени, овощей, фруктов, сыра, колбасы и готовых продуктов.
Какими бывают разделочные доски?
- Деревянные. Чтобы деревянные доски не впитывали запахи, не впитывали воду и не имели трещин и царапин, выбирайте доски из бамбука и гевеи. Хорошо, если они сделаны из цельного куска древесины, а не склеены из нескольких.
- Пластик и полипропилен. Такие доски также не впитывают влагу и запахи, не расслаиваются, и просто моются. Но они быстро затупляют ножи, и на них образуются мелкие трещины, в которых могут накапливаться бактерии.
- Стекло и стеклокерамика. Эти доски прочные и гигиеничные. Но довольно тяжёлые и хрупкие, и, к сожалению быстро притупляют лезвия ножей.
Сегодня в нашем салоне и в интернет-магазине можно найти ножи и разделочные доски на любой вкус. Надеемся , прочитав нашу статью, вы не испытаете затруднений, когда будете выбирать ножи и разделочные доски. Наш консультанты всегда помогут вам сделать правильный выбор.