Ключевой предмет акцентной мебели, способной превратить любое пространство в домашнюю и элегантную обстановку - консольный столик. Он идеально подходит для создания стильного фокуса в любом пространстве.

    Впервые консоль была представлена во Франции в 17 веке как прямоугольная плита, зачастую мраморная, поддерживаемая настенными кронштейнами и применялась в основном в архитектуре. В Италии, например, опоры вырезались в виде человеческих фигур, орлов, дельфинов, яркой листвы, в большинстве своём они были позолоченные. Позднее, консольные столики стали использоваться в интерьере и выступать предметами мебели. Во времена правления Людовика XIV, французы уменьшили переднюю опору до пары изогнутых ножек, соединённых перекладиной. Они были одним из самых успешных выражений стиля рококо, который после развития во Франции стал популярен в Англии и других странах Европы. Во время классического возрождения в конце 18 века в Англии были введены консоли из красного дерева и атласного дерева с украшением бледного оттенка. 

 

    На сегодняшний день моделей интерьерных консолей большое множество. В зависимости от стиля они могут быть строго функциональными или декоративными, оснащаться полками или быть прозрачными. Благодаря своему ненавязчивому присутствию, консольные столики идеально подходят для узких пространств, таких как прихожая  и коридоры. Поставив на неё декоративное блюдо для ключей, мелочи или кошелька, вы  добавите текстуры и спасёте ваше фойе от неприглядного беспорядка. На самом деле спектр применения консолей очень широк, они могут выступать в качестве баров, туалетных или рабочих столиков, подставок под TV или аквариум. Или их можно использовать в качестве якоря для большого произведения искусства или негабаритного зеркала.

 

    Вы также можете пристроить консоль позади дивана, разместив на ней парные настольные лампы, или можете создать на полке консоли искусную композицию с любимыми декоративными элементами. В любом случае, консоль - это элегантный и живописный предмет интерьера, способный расположиться практически в любой комнате. С ней дизайн пространства становится утонченным, изящным и продуманным.

Читайте также:

21.06.2022

«Искусство жить по-французски»

Сделать каждый день особенным событием?Ярким!Стильным!    Это возможно с брендом «Aulica”. “Aulica” - это французский семейный бизнесс с международным присутствием.Их главный принцип - это моменты жизни за столом, это весёлое общение.    Для разнообразного оформлени...

читать подробнее
«Искусство жить по-французски»
08.05.2022

Увидеть мир в другом свете

Хрустальные и современные люстры. Наверняка Вам когда-нибудь доводилось, войдя в банкетный зал или даже дворец, увидеть захватывающей красоты ослепительную люстру. Воссоздайте этот опыт в своем пространстве с потрясающими люстрами от K-Lighting. Вы традиционалист? Добавьте немного гламура с нашими сверкающими...

читать подробнее
Увидеть мир в другом свете