Французская мастерская Tapisseries d’Halluin, основанная Жюлем Пансю (Jules Pansu) расположена в самом сердце Фландрии. Все гобелены ткутся по старинной технологии мастерами, трое из которых удостоены почетного звания Лучший Мастер Франции — это гарант того, что их ремесло возведено в ранг искусства. Мастерские Ж. Пансю (J.Pansu) первыми возродили традицию ставить на каждом гобелене своеобразную подпись — знак качества Мастерской. Знатоки могут таким образом обнаружить 3-х Фламандских львов — герб города Аллуин, незаметно вписанный в сюжет гобелена. Гордость мастеров за свои произведения выражается в сертификате аутентичности — на задней части каждого гобелена мастер указывает вид плетения, название произведения, сюжет и его эпоху.

Для примера представляем несколько гобеленов от это замечательного человека. В нашем магазине есть гобелены в наличии, а также доставим под заказ.

1. Гобелен «Танец» выполнен по мотивам произведения известного чешского художника конца 19-начала 20 века Альфонса Мухи. Его картины впечатляют невероятной красотой пластики. На картине «Танец» изображена танцовщица, которая кружится в вихре танца, почти не касаясь земли.

2. Живерни. Гобелен исполнен по известной картине импрессиониста Клода Моне (1840-1926), написанной маслом. Вокруг своего дома в живописной французской деревушке Живерни он разбил прекрасный сад с прудом с водяными лилиями и мостиками в японском стиле и часто их рисовал.

3. Легенда Короля Артура. Этот настенный ковер представляет легендарные деяния короля Артура. Мудрец, волшебник из кельтских сказок Мерлин наблюдает за королем Артуром, который, сопровождаемый будущей королевой Гвиневрой, вырывает из скалы заколдованный меч, затем гарцует на коне между башнями Камелота. А вот трубы возвестили о начале путешествия за волшебным Граалем. Сполотном «Легенда короля Артура» ваш дом наполнится волшебством кельтских мифов!

4. Дама, играющая на органе. Гобелен «Дама, играющая на органе», созданный приблизительно в 1512 году, — одна из шести известных работ серии «Дама с единорогом», пять из которых посвящены пяти чувствам — зрению, слуху, вкусу, обонянию и осязанию — а шестая представляет собой даму, выходящую из шатра, на котором вышита надпись «По моему единственному желанию». Наш гобелен посвящен слуху. Существует предположение, что героиня цикла — реально существовавшая Клод Ле Висте (на шпалерах вытканы изображения вымпелов с гербом семьи Ле Висте — три серебряных полумесяца на синей перевязи). Лев олицетворяет силу и власть, а единорог — стремительность, быстроту и невинность. Участники сцены внимают звукам музыки, которые извлекает дама из портативного органа. Служанка нагнетает воздух в инструмент при помощи специальной помпы. Оригинал хранится в Музее Клюни (Музее Средневековья) в Париже и датирован примерно 1512 годом.

5. Экзотические птицы. Окунитесь в беззаботную жизнь обитателей тропиков! Гобелен выполнен по мотивам первых печатных панорамных обоев, выпущенных в 1830 году во Франции по рисункам художника Жана-Жюльена Дентиля. На гобелене изображена Бразилия с ее тропическими пейзажами и экзотическими птицами. Такие сюжеты стали пользоваться большим спросом во Франции конца 19 века.

6. Замок Апокалипсиса. Есть что-то притягательное и мистическое в этом гобелене, в его красках и в незаконченном сюжете, который каждый может додумать и завершить, как ему хочется. Гобелен «Замок Апокалипсиса» — известный фрагмент настенной драпировки «Апокалипсис Анжера», который датируется концом 14 века. Этот ансамбль гобеленов — в ряду самых значительных культурных памятников эпохи Средневековья в мире. Он занимает 106 метров в длину и 6 метров в высоту и хранится в замке города Анжер во Франции. Сюжет гобеленов Апокалипсиса навеян миниатюрами Неннекана из Брюгге, художника эпохи короля Франции Карла V, проиллюстрировавшего текст книги Апокалипсиса («Откровение Иоанна Богослова»). Гобелены создавались в бурную эпоху войн за раздел территорий в Европе: они отражали реальную суть событий и одновременно давали человечеству надежду на то, что скоро наступит желанный мир.

Читайте также:

08.07.2022

Консоль в интерьере

Ключевой предмет акцентной мебели, способной превратить любое пространство в домашнюю и элегантную обстановку - консольный столик. Он идеально подходит для создания стильного фокуса в любом пространстве.     Впервые консоль была представлена во Франции в 17 веке как прямоугольная плита, зачастую мра...

читать подробнее
Консоль в интерьере
21.06.2022

«Искусство жить по-французски»

Сделать каждый день особенным событием?Ярким!Стильным!    Это возможно с брендом «Aulica”. “Aulica” - это французский семейный бизнесс с международным присутствием.Их главный принцип - это моменты жизни за столом, это весёлое общение.    Для разнообразного оформлени...

читать подробнее
«Искусство жить по-французски»