ТОО "Интерьер на 100%"

Меню
media

Мебель в квартиру - комфорт, практичность и индивидуальность


Если вы хотите купить какую-то мебель в давно обжитой интерьер, то это не вызовет много споров и разногласий. Совсем другое дело, если вы обставляете свою новую квартиру или дом, после покупки или ремонта. Какую мебель в квартиру купить, как разместить, чтобы это было комфортно, практично и отражало индивидуальность хозяина, ответы на все эти вопросы являются темой данной статьи.


Выбор стиля


Прежде чем выбирать мебель, подумаем о стиле интерьера. Необходимо решить, будет ли стиль одинаковым для всех помещений, или каждое будет иметь свой стиль. В первую очередь это касается стен. Будут ли они окрашены в единый цвет или оклеены обоями из одной коллекции? Такой стиль диктует одну стилистику для мебели, текстиля, покрытия пола. Дальше предстоит выбрать собственно стиль. Будет ли это  умеренный кантри, с деревом, камнем и льняным текстилем или модный хай-тек со стеклом и металлом, решать вам.


Зонирование пространства


Теперь произведём зонирование: выделим зону для гостей, для работы, зону отдыха, техническую и т.д. Конечно, это уже было сделано, когда разрабатывалась планировка квартиры или дома и продумывалось расположение комнат, но на этом этапе зонирование необходимо для определения стиля зон и мебели. Ведь в гостиной может быть не одна зона, а несколько комнат могут образовать одну зону.


После можно приступать к планированию того, где будет размещаться мебель. Сначала для каждой зоны и комнаты определяется главный акцент - что должно быть главной точкой зоны и где конкретно этот акцент будет находиться . Акцент определяет назначение зоны, и то, какую семейную ценность вы в неё вложили.


Акцент в интерьере


Для гостиной зоны прекрасный акцент - обеденный стол, мягкий диван, витражное остекление, гобелен, камин. И так для всех остальных зон, которые есть у вас в квартире или доме. Нельзя планировать зоны без акцента, иначе зона смотрится незавершённой. Причём, расставлять акценты на бумаге не правильно, так как на бумаге вы не сможете почувствовать пространство, свет и энергетику зоны. Расставлять акценты лучше уже в готовых стенах дома.


Перенасыщенность


Всегда нужно следовать правилу: одна зона - один акцент. Несколько акцентов перегружают и создают впечатление некомфортности. Если в зоне гостиной сосредоточены яркие шторы, дизайнерская мебель, персидский ковер и винтажная люстра, куча мелких статуэток и семейных портретов, то это перебор! Такой интерьер утомит хозяев уже через пару дней.


После этой работы нужно на бумаге проработать размещение всей остальной мебели. Покупая мебель в квартиру, сначала приобретайте и устанавливайте крупные экземпляры и только потом, в соответствии с их дизайном и габаритами, покупайте всю остальную, более мелкую мебель, которую вы себе запланировали на бумаге. Важно! Крупная мебель должна быть обращена к акценту в зоне или самой являться таким акцентом.


И ещё два совета по поводу цвета и структур поверхностей. Не делайте всю комнату монохромной, в одном цвете. В то же время цвета не должны быть слишком контрастными и соперничать друг с другом, они должны дополнять. Также, старайтесь подобрать сочетание и контраст в фактурах поверхностей материалов, в линиях мебели.


Важно также дистанцироваться от стремления расставить мебель вдоль всех стен в комнате. Такое расположение примитивно и лишает комнату шарма. Подробно о тонкостях декора жилого интерьера вы сможете прочитать в нашей статье.


Самое главное правило - не приобретайте мебель в квартиру или дом, если она хоть чем-то вам не нравится - избавиться от такой мебели гораздо сложнее, чем купить новую.

  • <Май 15, 2019
  • Комментариев: 0

Комментариев: 0

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адресс электронной почты не будет опубликовон*