ТОО "Интерьер на 100%"

Меню
media

Индивидуальный дизайн интерьера, который отражает ваш статус


Чтобы дизайн интерьера отражал вашу индивидуальность, он должен быть сделан на заказ, точно “по вашей мерке”, как сшитый у портного костюм. Только такой индивидуальный интерьер станет для вас безупречным.


Дизайн интерьера по стандарту

Сегодня рынок дизайна заполнен массой шаблонных предложений - меблировать квартиру в ИКЕА или создать дизайнерский проект удаленно. Как правило, такие проекты создаются по стандартным решениям из Pinterest. В результате вы получаете интерьер, как с красивой картинки. Но, если эта картинка никак не привязана к вам лично, то после такого дизайна возникает много вопросов: почему не хватает розеток, почему некуда поставить чашку у кресла, почему для коллекции японских нэцкэ нет места в интерьере и т.п.


Дизайн уникального интерьера

Просто красивый дизайн интерьера, без индивидуальности и удобства, вряд ли устроит взыскательного заказчика. Он, несомненно, будет искать дизайнера, которому можно будет доверить все подробности своей жизни в будущем пространстве. Грамотный дизайнер, как психолог, может пробудить, скрытые в вас желания, и оптимально воплотит в реальность ваши представления о собственном интерьере.


Индивидуальный дизайн - это прежде всего удобство и практичность! Он строится не на красивой картинке, а на личности заказчика, отражая его потребности и стиль жизни. Досконально выяснив подробности, дизайнер проектирует планировку, зонирует пространство и обставляет его мебелью.


Как создать статусный интерьер

Уже на стадии проекта, стоит задуматься над тем, как подчеркнуть статус владельца интерьера. Сделать это можно разными способами.


  • Один из самых лёгких - аксессуары. Здесь важно помнить, что статусный интерьер - это прежде всего единство впечатления, гармония стиля и качества. При этом нужно следить за каждой мелочью, ведь именно она может коварно нарушить единство и смазать общее впечатление от интерьера.
  • Очень важную роль играет мебель. Уникальная мебель, не похожая на ту, что десятками тысяч сходит с конвейеров фабрик и заводов. Мебель для статусного интерьера изготавливают из редких и дорогих материалов, её бережно и деликатно полируют с использованием воска. Такая мебель органично вписывается в интерьер любого стиля, даже в ультрасовременный хай-тек, что только подчёркивает его индивидуальность.
  • Один из способов собрать статусный интерьер - привнести в него броскую деталь в виде любого крупного предмета мебели, вокруг которого и образуется нужная статусная атмосфера. Представьте себе в этой роли массивное кресло, например в классическом стиле, с обивкой из натуральной кожи и дорогим украшением из дерева. Воображение сразу дорисует рядом камень в отделке стен или мраморный портал камина или зелёное сукно столика для игры в бридж.
  • Излюбленный атрибут статусного интерьера - это ковры ручной работы, которые невероятно красивы и говорят сами за себя. Ткут такие ковры по нескольку лет и качество ручной работы впечатляет. Их привозят из Пакистана, Ирана, Индии. Это настоящий антиквариат, создающий атмосферу роскоши и потрясающего комфорта.
  • Также для статусного интерьера характерны вещи из прошлого, перешедшие к вам по наследству или составляющие часть вашей коллекции. Они придают интерьеру смысл и, как ни странно, подчёркивают его современность. Те, кто чувствуют свою связь с историей, ценят подобные предметы и выставляют напоказ. Это также касается ценных предметов, привезённых из путешествий.
  • Ещё один признак интерьера, подчёркивающего статус владельца, - это галерейное искусство. Различные предметы скульптуры и живописи, не обязательно выдающихся авторов, будут всегда уместны в вашем статусном интерьере.

Сколько людей, столько и интерьеров, которые они заказывают. И здесь нет одинаковых решений, даже если два дизайн-проекта выполнены в одном цвете и стиле, они всё-равно разные. Потому что дизайн - индивидуальный и, потому что статусные предметы мебели в большинстве своём - единичны.

Комментариев: 0

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адресс электронной почты не будет опубликовон*